Часовщик

Станислав Зиновьев
Боем часов окутано время,
Их властелин пожилой часовщик
Честно несёт на посту свое бремя,
Мелкой моторикой остр на язык!
В доме его велики механизмы,
Стены его все в старинных часах,
И нипочём ему катаклизмы,
Их заводя веет злобу и страх!
Дом с краю леса от глаз посторонних
Ельником зелени строго сокрыт,
Путникам вольным с часами поломанным
Ходом добавит, работу открыв.
Неподалеку маяк на заливе
Ярким сигналом ждёт корабли,
Старый маячник совсем сиротливо,
Книги читая, заполнит все дни!
Не пересечься им в магазине -
Службы доставки повсюду не зря
Два старика в продуктовой Корзине
Хлебом едины… Без него ведь нельзя!