Не рассказывай

Юлия Погодина
Не рассказывай мне историй,
Не сплетай золотые нити
Из метафор и аллегорий,
Из событий и не событий.

Не рассказывай мне, не надо,
Что добро победит злодеев
И сметёт на пути преграды,
Приоткроет любые двери.

Не рассказывай мне про звёзды,
Про теорию струн, про Лхасу.
Я боюсь, понимаешь, просто,
Что поверю твоим рассказам...

Потерявшие всхожесть зерна
Прорасти не сумеют к сроку.
Пусть травой зарастает сорной
Мир, где око идёт за око!

Аромат орхидей и лилий -
Жидкий свет в голубом флаконе.
Забываем, кого любили,
Но кого обманули - помним.


Фото автора