Я стою у чистого окна

Ивченко Светлана Владимировна
Удивительно... Мне стало всё равно:
С кем ты? Где ты? Как ты? Даже - кто ты?
Дождь ночной помыл моё окно,
Смыв всё то, что тяготило годы.

Удивительно я чувствую себя,
Мне давно легко так не бывало...
Надо было отпустить тебя
Раньше из души, а я держала...

Удивительно... И как же я смогла
Пережить потерю и разлуки?
Для кого я нежность берегла,
Испытав немыслимые муки?

Время лечит... Разве я больна?
Я тебя любила - не болела...
Я стою у чистого окна,
За которым ветка яблок спелых

Шелестя зеленою листвой,
Манит плод сорвать с уставшей ветви...
Удивительно... Не вместе мы с тобой,
А в окно так ярко солнце светит!