Неужели война

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением: 
«И вновь День Спокойного Солнца в лесу...»
(Светлана Груздева)
http://stihi.ru/2023/09/15/2758

Хоть сегодня опять День Спокойного Солнца,
Но, увы, беспокойно ложатся лучи
На закрытые ставни гнилого оконца,
Вдоль которого едут под рёв тягачи,
Цветом хаки окрашены грозные пушки
И сокрыты от глаз под надёжным чехлом...
Убегают по норам в округе зверушки
И дрожит от вибрации старенький дом...
А старик, кто прожил в этом доме за сотню,
Кто несчастий испил аж до самого дна
И готов был уйти на погост хоть сегодня,
Вздрогнув вдруг, прошептал: «Неужели война…»
                16.09.2023 Иван Проскурин

Огромное спасибо Светлане Груздевой за вдохновение!