Море зовёт

Эрулано
Из ракушки зовёт море
с пустых пепелищ,
а в окно на тебя смотрит
бессмертный Ильич.

***

Запахнулись мечты двери –
высок пьедестал:
ты давно перестал верить,
и ждать перестал.

***

В подворотне свистит осень
тревожный ноктюрн,
в тишине услыхав "просим!"
из мусорных урн.

***

Из ракушки зовёт море
вернуться домой:
о прощеньи оно молит –
и бездна с тобой.

15. 09. 2023.