Тварь

Анна Рыбба
Война – такая тварь живучая!
Её из пушки не убить.
Трёхглава гадина ползучая –
Попробуй головы срубить ...

Из них одна зовётся Ненависть,
Вторая – Алчность, третья – Власть.
Сквозь человеческую летопись
Проходит сплошь войны напасть,

Лишь изменяется оружие:
У предков – дрын, а ныне – дрон.
Друг друга валят парни дюжие,
Пирует смерть со всех сторон.

Но у войны превратна логика,
Как у болезненной любви,
Она утопит «войноголика»
В пролитой жертвами крови.

( Песня на эти стихи https://ya-poyu.ru/song/73619 )