В харчевне Три ерша

Владимир Войтенко
В чужом саду работницы румяны,
а сторож осени в рогоже.
В харчевне "Три ерша"
                поют гурманы,
и в огороде серый день стреножен.

Шуты и бюрократы постарели,
устав от взяток и историй.
Сержант забросил в угол акварели,
и отдыхает в стиле "априори".

В таверне "Три ерша" бывает Грин,
приносит он в мешке ультрамарин.

                (16.9.2023)