Последние дни лета

Марья Макарова
Последние дни ушедшего лета
Встречаются осенью раннею где-то
С надеждой на радость, тепло и на счастье,
Нам с ними подольше бы не разлучаться!
С осенней листвою ведут хороводы,
С сентябрьским закатом, с сентябрьским восходом,
С дождем растворяются в маленьких лужах,
Сливаясь друг с другом весьма неуклюже,
И блещут и светят, и мимо проходят,
И лето с собой незаметно уводят...