Звёзды осеннего сада

Панкова Наталья
Звёзды осеннего сада
сияют в комнате моей.
Глазам и душе отрада,
что может быть краше, светлей?!

Цветы ушедшего лета
будут долго в вазе стоять –
астрочки-многоцветы
о лете напоминать.

Астры и георгины
в саду отцветают уже.
Осенние сентябрины
для них будто первый снег.

Прохладно на зорях рассветных,
Лишь день цветам дарит тепло.
Недолго цвести многолетним -
жаль, лето из сада ушло.

И вот лепестки опадают,
их ветер разносит вокруг.
Цветы в садах умирают –
не греет их солнечный круг.

Пусть звёздочки-астры сияют
пока на моём столе.
Своей красотой восхищают,
им данной Природой извне.

16.09. 2023


Художник: Татьяна Зарецкая,
"Звёзды осеннего сада".