Собьёшь мне с неба горстку звёзд

Дарья Берестяная
Собьёшь мне с неба горстку звёзд
Прохладно-колющих,
И затрещит над чащей дрозд
Бодрей, настойчивей,
Нас лабиринт еловых лап
Пропустит с миром,
И теплоносый конский храп
Продышит сыро.
Пригнут репейники к земле
Разбойны головы,
И вдаль пойдём в лесистой мгле
С конями сонными.
В карманах звёзды: чуть колючие,
Как ёжики,
А впереди клубками змей -
Пути-дороженьки.
Сорву в котомку на рассвете
Горсть малины,
И будет утро наше сладким,
День наш - длинным,
И солнце доброе прольётся
Через хвою,
И лягут скатертью дороги
Нам с тобою.