Счастье моё, откажись...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Счастье моё, откажись от лихих побед,
громких заслуг и почёта, пустых регалий.
Те, кто о власти над миром шептал тебе,
в каждом движении губ безнадёжно лгали.
Мир не желает ни власти, ни кандалов,
не преклоняет колени с покорным нравом.
Что ни прикажешь ему – он не примет слов,
что происходит – имеет на это право.
Счастье моё, откажись от нелепых войн –
не существует войны, не несущей горе.
Ты будешь остовом мира, пока живой,
мир будет истинной плотью твоих историй.
Те, кто зовёт тебя снова ввязаться в бой,
первыми же предадут, если выйдет случай.
Эхо мучений, идущее за тобой,
будет расплатой, которую ты получишь.
Если ты станешь причиной чужих смертей,
мёртвые – те, кто остались на поле боя,
будут сквозь время мерещиться в темноте
и улыбаться, и звать тебя за собою.
Каждая боль, не испитая до конца,
станет звучать в тебе громче сердечных ритмов.
Ты не проявишься Словом внутри кольца –
ибо оно будет век для тебя закрыто.
Счастье моё, никому не нужна война –
брось эту прихоть, пока не взлетели стрелы.
Каждый твой шаг испытает тебя сполна,
только вот с чем ты останешься – в этом дело.
Будешь ли пить лицемерие, ложь и страх,
вновь изнывая от подлости и предательств.
Свет победит или тьма – это всё игра,
только Любовь существует без доказательств.
Если сумеешь однажды прийти к себе,
дух оживёт в тебе – вечный и негасимый.

Счастье моё, откажись от лихих побед –
только в Любви обретается эта сила.

05.11.2022