если бы знать

Владимир Золотой
­­­­­­­Если бы знать, с кем придётся до смерти,
Ночь коротать, просыпаться с рассветом.
Хочется выругаться, вспомнить ту мать.
Вот бы подумать, прежде чем выбирать.

Глупо на жребий планиды зло сетовать,
Слушать навязчивых чьих-то советов.
Душу истошными воплями зря рвать,
Да и бессмысленно-поздно что-то менять.