Котёнок

Маруся Козлова
Твой голос прокурен, виски в серебре,
Спокоен как мамонт, но с дыркой в ребре.
-Не помню,- Не знаю!-Ты любишь слова.
Но чётко ты знаешь, что я не права:
-Не так говорю, не это о я ем,
Не нужно писать этих глупых поэм.
Зачем отвлекаю.-Не лезь,не мешай.
Мой голос порой, заглушает весь лай.
Не так я присела, не то принесла
И волос мой тонок, как хвост у осла.
И денно и нощно несчадно клянешь,
Ещё пара капель:-И точно прибьёшь.
Но если хоть где то, хоть кто-то чуть-чуть
Не доброе слово мне сможет ввернуть.
Меня не оценет и мне нахамит.
Мой милый, обидчиков мигом, клеймит,
По полкам разложит и всё разъяснит,
И с миром отпустит и даже простит.
Смотреть не возможно на это без слез.
Он лучший из лучших, из девичьих грёз
Он злой деспотичный.Да вовсе тиран.
А мне он котёнок и вам не отдам.
За глупыми строками спряталась суть:
-Слова, это брызги их можно смахнуть.
Поступки, дела обличают тебя..
-А всё что поветру:Пустое и зря.