Оно!

Виктор Печерских
Ты Наважденье, червь букварный
во мне находишься астрально-   
ты существуешь раньше века,
когда бог сОздал человека,
ты создаешь в душе волненье,
к чему-то смутному стремленье,
ты заставляешь ежечасно,
чтоб получать кусочек счастья,
меня писать тебе стихи-
наверно это за грехи:
писать начну и нет меня,
писать окончу-нет тебя.
Живешь во мне как паразит,
при рифме говоришь: "ПрозИт",
тебе по нраву четкий слог,
милей туманный смысла смог.
С тобою жизнь как рай в аду-
то в джунглях диких, то в саду.
своим "Пиши"-ты  надоело,
а без тебя-бездушно тело-
ушло ты на неделю как-то,
внутри меня разросся кактус.
быстрей искать я начал рифму,
прибился где-то к логарифму,
вернулось ты ко мне брутальным,
был логарифм тот натуральным!*
_____________________________________
*натуральный логарифм-ln x