Эра Счастья

Елена Бельдей
Вновь в новый век мы взяли пережитки,
Что кляли ужасаясь ворошить –
Времён прошедших старые пожитки,
Сгоревших судеб Каинову нить.

В стремленьи к счастью память краткосрочна,
Забылись быстро кадры жутких войн –
Там побывать немного нужно очно,
Чтоб в голове остался взрывов вой.

Чтоб снились прокопчённые руины
Среди упавших в землю навсегда,
Где у Косой* сегодня именины
И гости говорят ей только: «Да».

Впустив поминки по любви и жизни,
Танцуй чумной фокстрот – всё дребедень.
Пируй, когда на белом свете лишний,
Оставь заботы – покидая тень.

Так хочется проснуться с криком: «Хватит!»,
Вернувшись в перекрестие времён
Под музыку божественной Амати,
Где выгорел братоубийства лён...

Двухтысячный, салюты, гости, ёлки,
Надежды, шутки, радость, главный тост:
«Снаружи пусть лютует ветер колкий,
Мы с Эрой Счастья долетим до звёзд».


* Косая – смерть.