Что ты могла

Доброва Татьяна Юрьевна
 



Ну скажи, что ТЫ могла сделать просто?

Когда небо небо упало на землю

Когда мир рухнул и нет света

Когда вырвано сердце, изломаны кости?



Когда слёз больше нет, их не осталось

Когда в сердце воткнули осиновый кол

Тут хоть волоком вой иль не вой

И не надо милости бога, не нужна его жалость!



Что осталось? Да только малость

Хриплый голос в смартфоне, да пара снимков

Этот груз, словно тонна свинцовых слитков

Да улыбка полузабытая, вот , что осталось!



Не смогла ты его уберечь.А ты бы смог?

Не помогут молитвы: Иже еси

Бог Всемилостивый, ты её тогда не спросил

Чтоб забрать его, подвести итог



И наверно , пришла такая пора–

Что посеял, то и пожнёшь

Ничего ты сделать для него не смогла!

Одиночество– выбор твой, ну и что ж!