Кружились листья

Оксана Демидова
Однажды еж решил из старых листьев
себе построить новый чудный яркий дом.
Асфальт без листьев - абсолютно чистый,
а еж под листьями издал победы стон.

Ему казалось - мир цветной, как радость
от радуги из старых листьев в доме том.
Летала в небе безрассудно сладость,
забыв в реальности о счастье, о простом.

И бабочкой порхала над цветками,
пытаясь вместе с ветром тучки разогнать.
Но дождь рыдал над чистыми листками,
что больше не желали в чудеса играть.

А  солнце тихо мчалось в бесконечность,
и мир вокруг совсем светиться не хотел.
Лишь только ночью все шептала млечность
о том, что он когда-то звездам нежно пел.

Кружились листья яркие от ветра,
и создавали снова жизни фейерверк,
все дальше улетая, метр за метром,
рисуя счастья миг, что так похож на век.

24.06.2023

03:10 Piano Dreams Origen