Сюжеты

Александр Николаевич Рыков
Себя я помню мелкой крохой,
На мир тогда смотрел сквозь сетку.
В неволе, ясен перец, плохо,
Пейзаж унылый – небо в клетку.

Тот срок провёл почти бесшумно,
Как видно, старших уважал.
Затем мальчишкой с чувством юным
Учился жизни и мечтал.

Мне очень нравилась принцесса,
Момент любви в душе скрывал.
От платонических процессов
Я в латах рыцаря бывал.

В просторах молодости пылкой
Летал орлом, стране служил.
Нейтралитет держал с бутылкой
И сам собою всегда был.

Была погоня и засада,
Сюжеты круче, чем в кино.
В том отраженье и отрада,
Всегда есть тост, и есть вино.

Сейчас я маг непревзойденный
Сельскохозяйственных чудес.
От яблок гнутся низко кроны,
И тыквы набирают вес.

Они как чресла у колоссов
Своими формами сияют.
В них тайна вечного вопроса,
Их вид поэта вдохновляет.

Пишу стихи, воспоминая,
Про пыль изъезженных дорог.
В порыве рифмами играя,
Возникнет музыка из строк.
2020