Солнечная иллюзия

Алёшка Емельянов
В июльское утро вселился рассвет!
Лучами покрылись деревья и стенки.
Представилось, будто раскрылся корсет
у голубокожей, святой иноземки.

Кулон золотой ещё ярче взблеснул,
простор озарив и природу окрасив,
от снов пробудил тех, кто ночью уснул,
людей сподвигая на первые фразы.

А мне эта рань показалась живой,
ведь я разглядел в ней сочнейшую юность,
что очень мила в неглиже снеговом,
как гейша пред самым могучим сёгуном.

Свежа и окутана бризом с морей,
в распахнутом, чуть золотом облаченьи,
как будто богиня на белой горе,
что мне принесла свет и новоученье.

В пуховом и облачном платье, как правь,
как призрак, видение, что золотисто,
как ясный мираж, фантастичная явь,
чей образ туманный меняется быстро.

Стоит в расшнурованном, пышном белье,
что стянуто было лишь чуть и немного.
Вчерашний абсент прочь гоню в полусне,
ладони тяну, чтобы гостью потрогать...