После сорока

Татьяна Пипкова
Ой, да чего уж... после сорока все! И смысла нет начинать. Да , конечно, опять восемнадцать, не смеши... и юмор какой-то «совецкий», ты ещё Брежнева вспомни, опять молодишься, нет уж, все...
Знакомо? Почему-то на каждом шагу сплошные ограничения. То есть в 39 ты ещё молодая девушка, на следующий день - все’ Тебе сорок - списать в утиль!  А уж к 50 только ты сама и считаешь себя полноценным человеком... для остальных ты - часть ненужной массы, и даже кассирша в «пятерочке» , выглядящая в свои 32 на все 59 норовит спросить пенсионное.. просто так, потому что ты в 47 выглядишь  на 47 и нисколько не жалеешь об этом...
Ну, в общем... к кофе субботнему...


Никто не молодеет после сорока ,
И не в генетике скрывается причина
Это великий труд - не нажирать бока,
И не зависит от наличия мужчины...

Уроков в жизни было... и не счесть
Но сердце ждёт, по - прежнему, весну,
И порох ... проверяла, тоже есть
Не на диете... нет, считаю, ни к чему...

“Ой, ты ли? Как тебе идёт!!!”
Длина волос, цвет платья и помада
Завидуют... да кто их разберёт,
А мне их мнение до... да , совсем не надо...

И почему граница  - сорок лет?
Ограничения , запреты и что дальше?
Что, после сорока и жизни больше нет?
Есть! Да такая, что не снилась раньше...

У молодости прелести свои,
Там не идёт подсчёт морщин и не болят суставы,
А в зрелости ты по другому ценишь дни,
 И мнение важно своё , хотя вокруг все правы...

Да , круто! Сорок, можно и с хвостом!
И дети взрослые!!! Что очень расслабляет,
Конечно можно бы обзавестись котом,
Но кот пока не очень вдохновляет...

Хочу в музей, возьму , да и схожу,
Театры, клубы, фитнес и солярий,
Все для меня ! Живу и не тужу,
И не сушу букеты на гербарий...

Не посещаю  ни Парижей, ни Сочей,
И фотографии все в местном антураже,
Успехами гордиться взрослых дочерей,
Вот - счастье!!! И не спорьте даже..

Я не завидую, не злюсь и не грублю,
Работаю, пока необходимо,
Живу, люблю, немножечко творю
И позволяю себе быть неотразимой...

Чудная, скажете... и пусть , обиды нет,
И сорок с длинным хвостиком, но я довольна ,
Возможно, выгляжу я старше своих лет,
А мне  совсем от этого не больно ...
2.08.23