Отзвуки

Сергей Козлов 6
Услышав отзвуки бытия
со всех сторон, во всех нюансах,
чувств и эмоций не тая,
начнёшь движение в ритме танца.

Когда судьбой даётся шанс,
сулящий близкие успехи,
звучит давно знакомый вальс
сквозь шум эфира и помехи.

Когда выстреливает рэп
весьма разборчиво и чётко,
на месте отбиваешь степ
совсем не радуясь чечётке.

А если всё идёт не в прок
и толку от работы мало,
сознание рвёт тяжёлый рок
и леденящий рёв металла.

Порою классика слышна
в настроенном на лад эфире.
Тогда становится видна
цель и стезя в подлунном мире.

Дыша с мгновением в унисон
почувствуешь довольно ясно
во всех свершениях резон
с чредой усилий не напрасных.

Как будто исполняешь роль
в театре одного актёра
то радость испытав, то боль
согласно воле режиссёра.

Наступит ощущение вскользь
на краткий миг, пусть на минутку -
ты вместе с прочими иль врозь
танцуешь под чужую дудку.

Так и живешь из года в год
уже почти полвека кряду,
не зная что произойдёт,
но веря в то, что так и надо.

Есть общепринятый формат -
рутина будней, не фиеста,
и как отдельный результат
в пространстве собственное место.

Надеясь, с нетерпением ждешь
к добру и свету перемены,
но по большому счёту сплошь
вещей порядок неизменен.