Жди меня, Шумак

Ирочка Майская
Когда я в городе мрачном сером
Заскучаю по лесу девственному,
Открою альбом Шумакский,
Где вершины стоят заснежены.

Где цветочки растут прелестные,
Ароматами веет с луга…
Где шли мы когда-то по тропам,
Ни дождя ни сыпух не страшась!

Мы-отважные путешественники!…
Горы тянут к себе вновь и вновь!..

В хмуром городе вдруг заскучаю?…
Жди, Шумак, меня в следующий год!

                август 2023