Люди разные

Эдуард Война 2
В жизнь разные люди приходят
Одни в ней бывают украдкой
Другие, как будто бы, вроде
В ней были всегда, как в порядке

Одни вас всю жизнь ожидали
И встретили ваше рождение
Другие всегда вызывают
Открытие и удивление.

Одни ненавидят предвзято
Водимые кем то  в сознании
Другие  узнав вас когда-то
Проникнутся к вам  пониманием.

Узнав в вас искомую долю
В вас влюбятся  близкие люди
И в радости вашей и в горе
Родными , любимыми будут.

Не зная вас лично и очно
Разделят в вас чувства и мысли
В эмоциях  в действиях точно
В словах, сообщениях, письмах.

Одни будут слать вам угрозы
Не зная приватно и лично
Другие стихами и прозой
Вам знаки окажут приличия.

И после когда вас не станет
Проводят вас в слезном молчании
Храня  вас на долгую память
Сквозь годы и расстояния.

Все люди, кого мы встречаем
Являются в нужное время
Они все для нас не случайны
По смыслу и предназначению.

Эдуард Война , Кишинёв, сентябрь 2023