Сегодня буду лето рисовать...

Людмила Букина
Сегодня буду лето рисовать,
Полотнами на ярком солнцепеке.
Где лес застыл от зноя словно тать,
И небо отражается в протоке.
Где от травы нескошенной дурман,
Что голову туманит на рассвете,
И недочитанный, забытый Мопассан,
Ждет часа своего на табурете.
Где в доме тишь, но ночи коротки,
Разбудит вдруг заутреня святая,
И застучат в сарае молотки,
И я проснусь, все стуки те считая.
И снова блажь и липкая жара,
И разговоры: щас бы на Аляску.
Ах, лето, лето – милая пора,
Ну как тут не достать мольберт и краски!