Maledictum

Андрей Дванов
Проклятое имя.
Проклятый народ.
Проклятое вымя
мнёт кровавый рот.
Проклятые губы
в чёрном молоке.
Проклятые судьбы.
Братство во штыке.

Проклятые всходы
проклятой земли.
Проклятые оды
вечной мерзлоты.
Проклятая небыль
былью поросла.
Многоликий стебель
мирового зла.

Проклятая небыль
прорастает в боль.
Проклятые небом –
прокляты собой.
Проклято пространство
поперёк и вдоль:
проклятого рабства
вечная юдоль.

Прокляты святые.
Прокляты цари.
Прокляты слепые
их поводыри.
Проклятое стадо.
Проклятый пастух.
Ренессансом ада
жив имперский дух.

Проклятая форма.
Проклятая суть.
Проклятое горло
изрыгает ртуть.
Проклятые длани
обнимают сталь.
Проклятому Ване
никого не жаль.

Прокляты их души.
Прокляты тела.
Прокляты и чужды
всякого тепла.
Проклятая матерь –
чревище солдат.
Сын её – каратель –
проклят навсегда.

Проклятые роды.
Плоть для старика.
Проклятые годы:
клятых лет река.
Каиново племя.
Каинова рать.
Проклятое семя
ввек не проклевать.

Проклятые жизни.
Проклятая смерть.
По' сердце в фашизме.
По' сердце в огне.
Оккупанта-деда
внук не посрамил:
проклята победа –
лжи кровавый ил.

Проклятую нелюдь
с проклятых болот
проклятая лебедь
выводком ведёт…

Проклятые дети
проклятой тюрьмы.

Тьма на белом свете –
проклятые –
мы.

Сентябрь 2023