По синему небу

Сергей Целищев
По синему небу средь сотен канистр,
Летел в Копенгаген не тощий магистр.

А рядом с кобылой кузнечик на травке,
В любви признавался сердечно булавке.

Кроту опостылил зайчишка скакачий,
Поклялся отбуздать косого незрячий.

Козёл бородатый куда то несётся,
Хозяин в погоне от злости плюётся.

Вороне сегодня никак не поётся,
Чего то сожрала в свет белый клюётся.

В сосновые дупла совать нос не надо,
Там нет ананасов и нет авокадо.

16. 09. 2023 год.