Паучок

Елена Хамитовна Романченко
«Паучок» (считалочка-поучалочка).
Паучок сидел на ветке
И считал свои монетки:
Раз-монетка, два-монетка.
Тут его и сдуло с ветки!

На дорожку он упал,
Все монетки-растерял.
Он лежит и встать не может.
Кто сейчас ему поможет?

Мимо пчелки пролетали-
Паучка они подняли!
Больше на высокой ветке-
Не считай свои монетки!


Картинка-из Интернета.