Во дворе

Ирина Карагодина
Одолела Тошку злость,
И не в радость даже кость.
Он прогнать не может муху,
Что с утра жужжит над ухом!

Утки крякать перестали,
Видно, все-таки устали.
Крякать долго не годится –
Можно кашей подавиться!

Котик зайчика ловил,
Прямо в лужу угодил!
Мокрый кот теперь грустит.
Зайчик солнечный – блестит!

У цыпляток – эстафета,
Приз – не вкусная конфета,
А отличный червячок
И гороховый стручок!

В старом, грязненьком корытце,
Поросята прячут рыльца,
Чтобы долго не стыдиться,
Нужно им скорей умыться!

Важно гусь идёт, серьёзно,
И кричит довольно грозно
– Го-Го-Го и Га-Га-Га,
Разбегайся, мелюзга!

Индюка не нужно злить,
Лучше с ним поговорить,
Только очень осторожно,
У него характер сложный!

У Крольчихи – семь крольчат,
Не скандалят, не кричат!
Любят травку и морковку,
Шевелят ушами ловко!

Хоть бычок ещё ребёнок,
Он не признает пелёнок!
Выпивает в день пока
Лишь ведёрко молока!

Пчёлки весело жужжат,
Все торопятся, спешат.
Носят мёд без выходных,
В улье фабрика у них!

Бьёт барана друг баран,
Их мирить – неважный план.
Если с другом выйдет драма,
Не бери пример с барана.