Чума и пир 5

Александр Слуцкий
Мы в Питере,
Огромный ресторан,
Обширное меню,
Ди-джей затягивает
В танцевальную пургу,
Поделено пространство
Книжными шкафами,
Ешь и читаешь
Корешков названья.

Официант,
Хорошее образованье,
Умные глаза,
Достоинство
Без самолюбованья,
Из Приднестровья...
Публика до 40,
Не наше поколенье,
Улыбки, сэлфи, смех,
Умов и чувств броженье.

И не могу не думать:
«Как же так?
Как совмещается
Чума и пир?
Что в головах?»

Страна застыла
В ожидании Мессии,
Пророков нет,
Тьма будущего,
Слепок времени,
Факсимиле.

2023-09-16