Мать

Татьяна Калининская
Ты и судьба, и путь порой, и сила,
Любовь и верность, нежность без конца,
Всегда тебя о помощи просили,
Не видя часто твоего лица,

Ты тьма и свет, любовь и бездна моря,
И бездна космоса, наверное, всё ты,
И часто невозможно в разговоре
Хоть как-то описать твои черты,

Ты - все что есть, возможно, было, будет,
И звезд покров, ночные небеса,
Всегда ты с нами есть, всегда пребудешь -
Тебя признанья наступает полоса.


15.09.2023