Сентябрь

Галина Ганеева
По лесу  плавает сентябрь,  как будто в небе дирижабль  завис под шелесты и звоны осколков  лиственной  короны,  зигзагами скользящих оземь, и  взоры мы свои возносим  поверх осинок и берёз, чтоб  бабье лето запаслось терпением и сроком долгим  до сокрушительной  прополки и,  убаюкав тишину, пока не предавалось сну,  а просто  длилось,  длилось,  длилось,   являя  Божескую милость не только бабам, но и детям, и джентельменам  в их расцвете, а также и в упадке сил… 

Как Ванька чеховский просил в  письме без адреса у  деда, прошу продлиться бабье лето,  что,  несомненно, смех и грех,  однако я прошу  для всех,  кто меж   прищуренных ресниц полёты  созерцает  птиц и кучевые облака в тылу циклона. А пока   горит багряная  рябина,  и паутины пелерина  наброшена  поверх кустов  взамен грядущих  холодов,   пока   трава  атласным   тоном  с  прожилкой золота  в  зелёном  являет  инею  отсрочку,  сентябрь  помедлит  ставить точку…   



Худ. Игорь Грабарь