Где же аппетит?

Дмитрий Белугин
На полочке заветренная дыня,
Не тронутый, увядший виноград,
Заплесневела булочки твердыня,
Не радует вино и шоколад,

А как хотелось вкусненького в детстве!
Семья большая - делим всё на всех…
В нужде и отвратительном соседстве
Мерещился достаток и успех.

Теперь не то - дни кажутся пустыми,
Хотя  всё есть, но где же аппетит?
Исчезли предрассудки и гордыня,
А радость всё никак не посетит…

Дмитрий Белугин
18.08.2023