Три розы...

Алексей Александрович Зайцев
Три розы,
Колющие сердце,
Стояли в вазе на столе;
Они с дождём грустили вместе,
А он писал мне на стекле.

- Пройдёт всё скоро,
Перестану
Я свои слёзы с неба лить,
Промою сердца твою рану,
И вновь ты сможешь полюбить.

А я смотрел на эти розы,
Внимая нежный аромат;
Шипы - засевшие занозы,
А лепестки -
Любви азарт.