Со-творение

Евгений Светланин
Я научился видеть в темноте
Незримый свет и чувствовать иное,
Предугадать, когда приходят те,
Кто нас зовет беззвучно за собою.

Я научился слушать тишину,
Немые ноты, за пределом стана,
Всем телом погружаясь в глубину,
Манящую безмолвно и упрямо.

Я научился понимать язык,
Что слышим мы в дожде, перед рассветом,
И различать, как в сполохах грозы
Нам небеса передают приветы.

Теперь я спрячу в знаниях печаль,
Избавлю память от осколков боли,
И ангел мой, стоящий у плеча,
Вступить в игру любезно мне позволит.

И я сочту от одного до трех,
После чего начнет преображенье,
На землю бросив скомканные тени,
Уже не дьявол, но еще не бог.