Подружка

Борис Михлин
                Выпьем, добрая подружка
                Бедной юности моей,
                Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей.
                "Буря мглою небо кроет"  А.С. Пушкин

               
Небо серое в окошко
Заглянуло на заре,
У дверей свернулась кошка,
Что-то мне непосебе.

Тучи скуку нагоняют,
Дождь вот-вот, видать, польёт.
И суставы все ломает,
И тоска меня гнетёт.

Где же ты, моя подружка
Светлой юности моей -
Проспиртованная кружка,
С нею станет веселей.
            
Вспомним юность золотую,
Вспомним ветреных подруг,
Как всю ночь напропалую
Мы ловили пьяный глюк.

Разлетелись все подружки,
Разбежались все друзья,
И со мною только кружка -
Собутыльница моя.

Да ещё моя гитара
Напевает о былом,
И грустим мы с ней напару,
И бог весть чего мы ждём...

              ***