Прощай...

Яков Зильберг
Прощай - любви сказать пора,
Впереди таблеток ящик,
На свиданьях доктора
Вместо девочек изящных.

Прошмыгнули лихо годы,
Прозвенели, как трамваи.
Повторяются невзгоды,
Наплодив морщинок стаи.

Сединой гордится волос,
Стало не узнать лицо,
Сел давно приятный голос,
Пожелтело письмецо.

Любуюсь осенью, друзья,
Пока не грянули морозы,
А в парке нежится скамья,
На ней влюблённых те же позы.