Ты ко мне приедешь...

Игорь Дерябин
Ты ко мне приедешь,
дом мой самый крайний,
все мои соседи
свет заметят в спальне.
Дом мой самый старый
из уральских сосен,
дом достался даром,
но об этом после.
Ты ко мне с вещами?
Нам не надо много,
где свеча - там пламя,
где следы - дорога...
Где любовь - там двое,
а где Бог - там вера,
дом не я построил
русского размера.
Дом построил предок,
мой какой-то прадед,
аз, добро и веди -
буквы на фасаде.

Ты ко мне приедешь,
дом мой самый крайний,
все монеты медью,
но зато есть баня.
Дом мой самый крепкий
из обычных брёвен,
музой, русой девкой
в снах одной целован...
Ты ко мне с вещами?
Нам не надо много,
с музой вечерами
ждём давно, ей-богу.
Муза-девка - образ,
как икона в доме,
где слова - там проза,
проза мне знакома.
В доме нет хозяйки,
пусть монеты медью,
буквы счастья знаки -
аз, добро и веди...

Где свеча - там пламя,
где следы - дорога...
Ты ко мне с вещами?
Не бери их много.

15.09.2023г.