Советы добру - молодцу

Александр Прохоров 2
        от почтальона Печкина

Лось на тропе – не зевая, спасайтесь,
а кошелёк на пути – не касайтесь!
    Верить нельзя, что вещает реклама,
    там восхваляют достоинства хлама.
Бойтесь красавца-соседа с усами –
если в разъездах бываете сами …    
    Реже смотрите родной «телеящик»,
    бойтесь кредитов, печали сулящих …
Лучше вдову обойти стороною –
флирт безопаснее – с чьей-то женою.
    Чаще соседку преследуйте оком,
    может, «на чай» пригласит ненароком.
Не зависайте на «женской» дороге –
если на ней  Близнецы, Козероги.
    А Скорпионы – безмерно опасны,
    только Тельцы – и на кочках согласны.
В страсти – холмы и ложбинки неровны,
коль «разогреть» – запылают и Овны.
    Всех «под каблук» – норовят Водолеи,
    вот и подумайте, надо ли «клеить»?
Чтобы не стать вам однажды «рогатым» – 
ЗАГС обходите, как взорваный атом.
    Не становитесь рабами стаканов !
    Помните – мир состоит из капканов …


13.09.23 г.             05 : 03