Ворота распахнув тюрьма...

Яков Зильберг
Ворота распахнув тюрьма
Запустила зеков в ополчение,
Они воинственны весьма
Принимая верные решения.

Идут вперёд не трепеща
Имея представление о бойне,
Они теперь наша моща,
Патроны ржавые в обойме.

Победа явлена из сна,
Весьма достойна и пригожа,
Как-будто новая весна
В апартаменты веры вхожа.

И потому не избежать
Салюта громкого, бравады.
В полях останутся лежать
Полки и целые бригады.