Старый стиль затерявшихся строк

Игорь Крупин
И дышал огнём столько лет
Над тобой, что погасшей свечой.
Согревал и теплом, и душой,
Ты ответила попросту нет.

И, свободу свою сохранив,
Вспомнил старый баланса секрет.
Если встретишь её как прилив,
То отлив тоже будет в ответ.

Нет угрюмых и пасмурных дней,
Пусть её зажигаешь на миг,
Пусть она блик весенний, успей.
Её искренность память хранит.

И не помню ни чисел, ни дней.
Забывается трудность дорог,
Но мне кажется, что ещё с ней
Я б увидеться всё-таки мог.

Мерный звук от настенных часов.
Шаг по пыльной дороге в жару.
Ветром в поле на мокрый песок.
Будто в бане той, прямо в пару.

Надо было увидеть в глазах
Той зари так сияющий миг,
Да я думал о том, как рюкзак
Жизнь насквозь всё несёт человек.

Снова холод и время к зиме,
Старый стиль затерявшихся строк.
По осенней пройдусь по листве
И забуду назначенный срок.

Снова я с нею в тихом саду.
Помню нежность рыжих волос,
Небольшую их, в целом, длину,
На которую волос отрос.

Этот запах и это тепло,
Мягкий звук босоногих шагов
Вспоминаю в ночи, в сентябре.
Одни чувства без резкости слов.

Самым ярким был солнечный май.
С кем я вспомню об этих краях,
В моём тихом убранстве играй
Своим солнцем пермяцкий размах.

Будет! Что-то случится опять.
Быть и новой весне и огню,
И захочется рано вставать,
А пока мой поклон. Я посплю.

GOR 15.09.2023