Многие за правдою ходили

Кузнецов Дмитрий Викторович
Многие за правдою ходили,
Вытирая слёзы рукавом.
За беспечность жизнью заплатили,
Не прикрывшись вовремя щитом.

Нет лекарства от беды с размахом,
Правды нет в  исписанных листах.
Как же больно расплатиться страхом,
И,  раскаяться в чужих грехах.

Ложь свои давно не прячет лица,
Ведрами вливает в душу грязь.
И в постель с отвагою ложится,
Самой чистой правды не стыдясь!

Приоткройте вечности завесу,
Точки все расставьте по  местам.
Негодяй всегда закончит пьесу,
Как угодно было господам!