Я вышел ночью на дорогу...

Алан
Я вышел ночью на дорогу,
Луна была невысока.
За мной шагал мужик с бульдогом
И два каких-то чувака.
Они негромко напевали,
В затылке булькало вино.
Они прохожим наливали
И выпивали заодно.

Мужик науськивал бульдога,
Темнела роза на кусте.
Два чувака искали бога -
То в темноте, то в пустоте.
Микрорайон, фонарь, палатка,
Качели, клумбы, тишина.
А под кустом была закладка,
А над кустом была луна.

И всё крутилось понемногу.
Был чёрен куст и воздух сер.
Пытался отогнать бульдога
Немолодой наркокурьер -
Вопил потешно и истошно.
Бульдог подёргивал хвостом.
А я поймал себя на том, что
И сам стою перед кустом.

Шёл дух от мусорного бака,
Гудели мухи пастораль.
Два чувака и чел с собакой
Ушли куда-то к пустырям.
Заря витала над площадкой,
Как загрубевшая ладонь.

И между розой и закладкой
Горел огонь.