Прочти По мотивам Батлера Когда ты будешь немолод

Оксана Демидова
Когда ты, может, будешь стар, хоть и душою молод,
ты у камина сядь, и книжицу мою прочти,
где в каждой строчке только ты, везде твои черты,
и вспомни взгляд манящий и любви безмерной полный.

А если не захочешь это время вспоминать,
и нарушать эмоциями прошлыми размерность
сегодняшнего дня, к чему, скажи, что было, мерить,
и лучиками солнца среди мрачных туч играть.

Ах, молодость, и грация, и красота иллюзий,
уходит все, но освещает нашу жизнь любовь,
порхая нежно в строках, и поет о счастье вновь,
летит средь звезд волшебных рядом, ты ее почувствуй.

05.05.2023


02:59 В душе моей ты навсегда.  С.Грищук