Я немного счастливая стала

Надежда Жаглей
Я немного счастливая стала —
Я немного теперь хочу:
Пусть осенний росток запоздалый
Тянет юные плечи к лучу.

У полей с изумрудной травою
Надо вольную пыль всколыхнуть —
Проседь туманного роя
Запорошит путь.

Круть
за крутью разгонят кручину!
Горе
забудь в горах!
Нет в горах гордыни и чина.
Тут друг, или враг,
и овраг.

Вот поют перелетные стаи
В поистертую летом теплынь.
Есть от лета к лету летание,
От полыни отлынье —  в полынь.

Горько всё, с чем прощаться сегодня:
Горек последний кусок сахарка.
Судьба не распутница, судьба это сводня —
Эта женщина не легка.

От дорог или дрог усталый
Конь прильнется к живому ручью.
Я немного счастливая стала.
Я немного теперь хочу.
15.09.2023г.