Совет Малыша Карлсону

Наталья Салина
(шаловливые "стишатки")

Карлсон вовсе «одурел».
«Телек» он всю ночь смотрел:
К телешоу пристрастился –
Разума совсем лишился!

Пусть на крышу улетит –
Ветер мысли «отрезвит»,
И поймет тогда чудак:
«Что-то в шоу том не так,

Словно в плен берёт тебя,
И «отлипнуть» уж нельзя.
Чем попало завлекает –
Думать разуму мешает.

А на крыше – благодать!
Можно звёздочки считать.
Можно солнцу улыбнуться –
В жизнь привычную вернуться!»


31.07. 2023
Фото автора
(снято из мультфильма)