мой Эверест

Татьяна Ракчеева
Почему полюбить меня - это так трудно?
Почему не приходит тот, которому это легко?
Почему я взлетаю среди бесконечных будней,
А рядом такие же птицы, но нет его?
Почему покорить такую вершину мне удалось,
А он всё ещё медлит дома у выхода?
Почему мы, такие свободные, всё ещё врозь?
Чьи это происки, козни, прихоти?
Ты же видишь меня на моей вершине!
Ты же знаешь, что будешь обязательно здесь!
Что же ты медлишь в своей пустыне,
Созданный покорить мой Эверест?
Что же ты медлишь? Я знаю, что собраны вещи,
Намечен путь и продуман план.
Я жду тебя здесь. Что же ты медлишь,
Созданный путь проложить к небесам?