Не смотри, в ответ не улыбнуся

Николай Самойлов
Не смотри, в ответ не улыбнуся -
Для меня ты слишком хороша,
Мне милее русая Маруся –
Искренняя русская душа.

Я не подарю ей бриллианты,
Не одену в бархат и парчу,
Делать деньги не дано таланта,
Бизнесменом быть я не хочу.

Голубыми не смотри глазами,
Понапрасну душу не тревожь,
Ничего не будет между нами,
Я люблю правдивых, а ты лжёшь.