Моя Душа

Наташа Собина
            ***
Моя Душа - нежна, быть может чересчур ранима
Неведома субстанция из Высших сфер она
Могу быть доброй, злой, и серой, и неотразимой
И может в мире этом чуть слепа
            ***
Мне непонятны многие порядки
Условности сжимающие грудь
И очень часто лишь одно желание
Чтоб с чистой совестью Душа могла вздохнуть
            ***
Душа моя имеет своё имя
Наташа - лучшее из всех других имён
И бьётся в своей клетке словно птаха
И мечется ища свой бастион
           ***
Но что понятно мне давно уж стало
Что нет здесь бастиона для неё
Но дышит и дышать не перестала
Ну, а вокруг чужих Душ легиона вороньё
           ***
Найти действительно мне близкое по сути
Задачу мне поставила Душа
Чтоб ей не умереть от чёрствой скуки
Ведь если ей конец, умру и я...
          ***
Душа есть главное - она моя начинка
Она есть я, моя и более ничья
Она пытается найти свою тропинку
И лишь по ней одной вперёд идя!
          ***


На изображении:
Портрет моей невидимой тонкой Души,
сделанный на основе моей же старой
реальной фотографии...
Авторская компьютерная графика