Кошмары

Настя Ива
По ту сторону Грани не сыщешь дома
Тропка твоя исхожена, да все равно тебе незнакома
Запах полыни приходит к тебе во снах
Отгоняет мёртвых в кирзовых сапогах

Любишь родных людей, да не любишь место
Здесь все по прежнему чинно, медленно, тесно
Ждешь на обочине, шарфом прикрыв лицо
Смотришь бездумно, как вертится колесо

Мир на детали, люди на киноленты
Смотришь - мгновение, и пролетает лето

В приступе света делаешь шаг во тьму
Мог бы заметить раннюю седину,
Если б не краска - попытка не быть собою
Делаешь вдох, снова с кем-то бесплодно споришь
Делаешь выдох, влага щекочет глаз
Может попробовать, в самый последний раз?

Ночью приходят мёртвые, становятся рядом
Ты выходишь к ним в своем самом лучшем наряде
Улыбаешься, машешь, боишься взглянуть в глаза
"Мама, пойдём отсюда. Сюда нельзя"
Мертвые смотрят, спокойно и молчаливо
Тянется время жвачкой. Заносы пыли
Покрывают мебель в твоем нежилом дому
"До свидания, мертвые. Свидимся. Я пойду"