Игорь Козлов-Капитан - Рак на горе- 2013

Елена Лапшина
Рак на горе

Игорь Козлов-Капитан


Этот рак мне всю душу вылакал,
И теперь сидит, глядит, ухмыляется.
Глаза - выпуклые, видимо, выплакал
Дождичек на четверг или пятницу.

Хмурое небо провисло и киснет
Над нами. Мы - фарс из закрученных гаек.
Все только и ждут, когда рак этот свистнет.
Но бабы молятся. Мужик запрягает.

Нет, рак не пятится, сидит и пялится.
Он нам - надежда и наказание:
"Предают по средам, распинают по пятницам" -
В клешне зажатое расписание.

Народ спокоен, как будто в неге.
Сквозь тучи - солнце, уже распятое.
На счастье - пятое колесо от телеги
На гору катит колонна пятая.

Но рак не свистнет. Тут не до свиста.
Устал. Притомился. Изнемогает.
Он просто артист. Мы здесь все артисты.
Так... бабы молятся, мужик запрягает...


2013 год

"Мы - фарс из закрученных гаек"...
"Но рак не свистнет. Тут не до свиста.
Устал. Притомился. Изнемогает.
Он здесь просто артист. Мы здесь все артисты.
Так... бабы молятся, мужик запрягает"... -
Лучше не скажешь о сути вещей и нашей, человечьей...
ЗдОрово! Спасибо.
Грид Светлана   26.05.2013 07:52

"Спасибо, Светлана!"
Игорь Козлов-Капитан   26.05.2013 08:09